Звезда "Темного рыцаря" и "Авроры" Эрик Робертс приедет на Одесский кинофестиваль

Артист снялся в 400 фильмах, среди которых была и украинская картина Оксаны Байрак

Эрик Робертс Ивона

Известный голливудский актер Эрик Робертс, который является старшим братом актрисы Джулии Робертс, станет специальным гостем девятого Одесского международного кинофестиваля.

В его фильмографии значится больше 400 кинокартин, среди которых "Врожденный порок", "Темный рыцарь", сериалы "Закон и порядок" и "Форс-мажоры". Кроме того, он сыграл в сотне спектаклей на Бродвее. Пик его популярности пришелся на 90-е годы.

62-летний актер трижды выдвигался на "Золотой глобус" и номинировался на "Оскар" за лучшую роль второго плана в картине "Поезд-беглец" (1985).

В 2006 году вышел украинский фильм Оксаны Байрак "Аврора", в котором одну из эпизодических ролей исполнил этот актер. Лента рассказывала о девочке, пережившей трагедию на Чернобыльской АЭС.

Актерскому мастерству Эрик Робертс обучался в королевской академии в Лондоне, а также в академии Нью-Йорка. Артист проведет творческую встречу с участниками и гостями кинофорума.

Девятый Одесский международный кинофестиваль будет проходить с 13 по 21 июля.

Как сообщалось ранее, опубликован трейлер украинской комедии "Герой моего времени", который будет участвовать в конкурсе этого киносмотра.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...