На этих выходных горожанам выпадет последняя возможность выпить глинтвейна возле главной елки, посетить праздничные концерты и ярмарки. Помимо закрытия новогодних городков с концертами в столице пройдут спектакли и выставки, а также Кото-ярмарка.

Спектакль "Гулянка у Маланки"

К одинокой вдове Маланке ежегодно с 13 на 14 января приходит дух ее мужа Василия Васильевича. Вот и в этом году она его ждет, но жуткое предчувствие беспокоит ее душу. Сначала тишину нарушает стая щедривников-дебоширов, потом приходит соседка Солоха, а также депутата облсовета нечистая принесла. Вереница гостей не заканчивается, и в гостях у Маланки появляются актеры из разных театров, музыканты, певцы, и каждый со своей программой, и каждый соревнуется, у кого щедривка лучше и у кого кутья вкуснее.

Когда: 13 января, 20:00

Где: Сцена 6 (Довженко-Центр), ул. Васильковская, 1

Почем: 100-200 грн

Фото из открытых источников

New York Jazz: David Berkman

Американский джазовый исполнитель, аранжировщик и композитор Дэвид Беркман (David Berkman) сыграет для киевской публики New York Jazz. На сегодня музыкант является обладателем наград 2000 Doris Duke/Chamber Music America New Works Creation и Presentation Grant. Он играл во многих джаз-бендах, включая Cecil McBee, Tom Harrell и The Vanguard Orchestra.

Когда: 13 января, 19:00

Где: Дом архитектора, ул. Б. Гринченко, 7

Почем: 400-600 грн

Фото из открытых источников

Столичная рождественская ярмарка

На Почтовой площади организуют праздничный концерт и благотворительную ярмарку. Кроме того, там обустроят рождественский вертеп и контактный зоопарк. Также проведут фестиваль пирогов и печенья.

Когда: 13 января, 12:00-20:00

Где: Почтовая площадь

Почем: бесплатно

Фото из открытых источников

Закрытие новогоднего городка на Софийской площади

В Киеве 13-14 января состоится закрытие большого праздничного городка на Софийской площади. В эти дни на локации состоятся последние концерты. В субботу на сцене городка выступят группы Brunettes Shoot Blondes и [O].

Когда: 13-14 января

Где: Софийская площадь

Почем: бесплатно

Главная новогодняя елка страны на Софийской площади, декабрь 2017 г.
Апостроф

Спектакль-концерт Joy Division

"Дикий театр" представляет спектакль-концерт о жизни и творчестве британской группы Joy Division и ее солиста, печального и загадочного Йена Кертиса. На мероприятии можно будет потанцевать под музыку культового коллектива и увидеть 10 документальных театральных эпизодов о жизни ее фронтмена.

Когда: 19 января, 20:00

Где: "Сцена 6", ул. Васильковская, 1

Почем: 100-300 грн

Фото из открытых источников

Выставка "Избранные произведения украинского Рафаэля"

На выставке представлены полотна Рафаэля Багаутдинова — украинско-татарского художника с мировым именем. Неоимпрессионист создает картины в точечном стиле Pointillisme. В экспозицию вошли 23 работы автора.

Когда: 7 января - 20 января, с 11:00 до 19:00

Где: галерея "Золотое сечение", ул. Л. Первомайского, 4

Почем: бесплатно

Фото из открытых источников

Зимняя Кото-ярмарка

Посетители смогут выбрать себе лучшего пушистого друга. Все котики, спасенные с улицы, уже вакцинированы, стерилизованы, имеют паспорт и микрочип, а также прошли полное медицинское обследование. Животные отдаются в новые семьи бесплатно. Для того, чтобы приютить кота, будущему владельцу нужно пройти собеседование с куратором, подписать договор о бережном отношении и иметь при себе переноску и паспорт. Дома на окнах обязательно должны быть сетки.

Когда: 20 января, 12:00-17:00

Где: Центр адопции, ул. Дмитриевская, 39

Почем: бесплатно

Facebook

Концерт Bones

Чтобы стать известным, 23-летнему калифорнийцу Элмо Кеннеди О'Коннору, выступающему под псевдонимом Bones, понадобился всего год. Музыку, которую он пишет, одни называют клауд-рэпом, другие же оппонируют такому мнению и заявляют, что Bones создал свой уникальный стиль. При этом, по словам самого музыканта, его выступления по атмосфере больше похожи на панк-концерты с мошем, стейдж-дайвингом, хедбэнгингом и другими абсолютно не характерными для рэпа явлениями. С 2011 года О'Коннор успел записать более 40 микстейпов и 70 клипов, снятых в лоу-фай-эстетике на аналоговую камеру Hi8.

Когда: 21 января, 19:00

Где: клуб Bingo, пр. Победы, 112

Почем: 800-1500 грн

Фото из открытых источников