Абсолютно мучительная неделя из-за невозможности разорваться и побывать сразу на нескольких событиях ждет киевлян. Во-первых, только в субботу одновременно пройдут прощальные мероприятия ГогольFest’а, воссоединение группы “Борщ” на сцене “Pre!Fest”, лекция Марины Абрамович и фестиваль уличной культуры Don't Take Fake. Дальше будет проще, но не намного. Уже со вторника начнутся концерты крутых зарубежных исполнителей, которые не будут заканчиваться до воскресенья, когда в Киев вернутся бельгийцы Warhaus. В общем, неделя будет более чем насыщенной, обо всем по порядку – в обзоре “Киев 112.ua”.

Закрытие ГогольFest’a

16 и 17 сентября - два последних дня ГогольFest’a. При этом 10-й фестиваль может стать заключительным. Организаторы решили устроить в честь этого прощальную вечеринку в ARK-сквоте. Кроме того, у гостей фестиваля будет возможность посетить Terabal de Kyiv - украино-французскую постановку с Dakh Daughters и оперу-балет “ARK” Влада Троицкого. Помимо ключевых событий в последние дни пройдут кинопоказы, вечеринки  другие мероприятия.

Когда: 16-17 сентября

Где: ВДНХ, “Довженко-Центр” ( ул. Васильковская, 1)

Почем: 100-470 грн (в зависимости от дня  мероприятия)

ArkSquat ГогольFest
112.ua

Новости по теме: Как в Киеве стартовал 10-й ГогольFest: Фоторепортаж

Pre!Fest

В сентябре Киев ждет возвращение настоящей легенды украинской музыки. На сцене фестиваля Pre!Fest воссоединятся участники группы "Борщ", чтобы сыграть свои лучшие хиты. Последний раз столица видела Александра Пипу и Юрия Здоренко вместе целых восемь лет назад. Так что это событие явно не из рядовых. Компанию легендам составят сразу четыре молодых отечественных рок-группы: перспективные новички "Восьмий день" и Krichuss, а также уже популярные "Фіолет" и "Біла Вежа".

Когда: 16 сентября, 18:00

Где: MonteRay Live Stage, ул. Прорезная, 8

Почем: 150-270 грн

группа "Борщ"
Фото из открытых источников

Лекция Марины Абрамович "Тело художника/Публика как тело"

Художница Марина Абрамович прочтет публичную лекцию "Тело художника / Публика как тело". Событие организовано по случаю 14-й Ежегодной встрече YES и станет началом публичной программы к выставке "Хрупкое состояние" в PinchukArtCentre.

Когда: 16 сентября, 16:00

Где: Красный корпус университета им. Т. Шевченко, ул. Владимирская, 60

Почем: бесплатно, регистрация обязательна

Facebook

Бренд-шоу и фестиваль уличной культуры Don't Take Fake

В рамках мероприятия будет представлено более 50 актуальных мировых и украинских брендов. Также предусмотрены  зоны активности: скейт-парк, скалодром, мини-дром (маленький велотрек), бейсбол-зона, пинг-понг-зона, серф-зону и т.д. Для всех желающих прочитают лекции о том, как создать собственный бренд.

Когда: 16-17 сентября, 12:00 - 20:00

Где: комплекс "Торонто-Киев", ул. Большая Васильковская, 100

Почем: 80 грн

Фото из открытых источников

Велопарад "Ретро Круиз"

Киевлян приглашают поучаствовать в классическом "Ретро Круизе". Сначала состоится велопарад по историческому центру Киева и 5 o'clock tea party на финише. А для желающих продолжения организаторы готовят секретную ретро-вечеринку.

Когда: 17 сентября, 13:00

Где: старт от Оперного театра, ул. Владимирская 50

Почем: 100 грн - участие в велопараде, 250 грн - участие в велопараде+вечеринка

Facebook

Beats Party: Концерт Pep Torres

Звезда рок-н-ролла  из Калифорнии Пеп Торрес сыграет большую сольную программу в сопровождении рокабилли-бэнда. Гости концерта услышат микс 50's rock & roll, rockabilly, doo-wop.

Когда: 17 сентября, 18:00

Где: Caribbean Club, ул. Симона Петлюри, 4

Почем: 100–290 грн

Фото из открытых источников

Концерт Йозефа ван Виссема

Голландский композитор Йозеф ван Виссем известен своим нестандартным подходом к использованию лютни — инструмента, типичного для эпохи Ренессанса. В 2013 году он получил награду на Каннском кинофестивале за лучшую оригинальную музыку к фильму Джима Джармуша "Выживут только любовники".

Когда: 19 сентября, 19:00

Где: Дом архитектора, ул. Б. Гринченко, 7

Почем: 200-400 грн

Фото из открытых источников

Концерт Азилии Бэнкс

В Украине впервые выступит хип-хоп исполнительница из США Азилия Бэнкс. Известность пришла к певице в 2011 году после выхода ее дебютного сингла "212", который вошел в топ треков по версии авторитетных музыкальных изданий. Позже Азилия подписала контракт с Universal Music и приступила к работе над дебютным альбомом. Но это сотрудничество не увенчалось успехом и прекратилось из-за разногласий певицы и лейбла. В итоге Бэнкс просто выкладывает альбом Broke With Expensive Taste в сеть. Именно непростой характер и скандальные высказывания стали своеобразной "фишкой" американки. Даже о киевском концерте она рассказала в своем стиле, внезапно объявив об этом в своем Instagram, за несколько дней до официального анонса.

Когда: 20 сентября, 20:00

Где: клуб Sentrum, ул. Шота Руставели, 11

Почем: 650-1500 грн

Getty

"Бесконечное путешествие, или Энеида"

В рамках выставки, посвященной визуальной истории легендарной поэмы Котляревского - "Проект Энеида", Юрий Андрухович прочитает лекцию, отрывки из "Энеиды" и собственные стихи. Марк Токарь и Виктор Новожилов озвучат "бесконечное путешествие" импровизационной музыкой, минимализмом, барокко и острой битной электроникой. Vj-группа CUBE будет обеспечивать визуализацию. Мероприятие пройдет на ступеньках Национального художественного музея Украины.

Когда: 21 сентября, 20:00

Где: Национальный художественный музей Украины, ул. Грушевского, 6

Почем: 70 грн - взрослые и 30 грн - дети, студенты и пенсионеры

Фото из открытых источников

Концерт группы NaviBand

В Киеве выступят финалисты Евровидения-2017, белорусский дуэт NaviBand. Группа покорила зрителей своей искренностью и самобытностью. Кроме того, музыканты стали первыми представителями своей страны на этом конкурсе, исполнившими песню на родном языке; композиция стала одной из самых запоминающихся. NaviBand исполнят в Киеве свои главные хиты, в частности споют уже полюбившуюся украинцам "Гісторыя майго жыцця".

Когда: 23 сентября, 19:00

Где: Caribbean Club, ул. С. Петлюры, 4

Почем: 200-600 грн

Фото из открытых источников

Концерт группы Warhaus

После успеха первого шоу бельгийского проекта Warhaus в Киеве второй концерт было только вопросом времени. Несмотря на то, что с прошлого киевского выступления Маартен Девольдере (также известный по участию в группе Balthazar) не успел выпустить новую пластинку, все же свежими композициями публику он порадует. Неизменной останется романтичная и таинственная атмосфера декаданса, присущая музыке Warhaus.

Когда: 24 сентября, 20:00

Где: Sentrum, ул. Ш. Руставели, 11

Почем: 390-750 грн

Koen Bauters