После череды громких концертов в Киеве начинается новый сезон фестивалей. Для любителей кино и театра, пива и тяжелой музыки. Какой из них выбрать – в нашей традиционной афише.

Мини-фестиваль британской драмы

Taking the Stage - ежегодная программа, которая дает возможность украинским театрам совместно с режиссерами создать художественно оригинальные и общественно значимые постановки при поддержке специалистов из Великобритании. На протяжении двух дней состоятся публичные театрализованные презентации от режиссеров-финалистов театральной программы Taking the Stage-2017. Британско-украинское жюри выберет трех победителей, которые получат возможность реализовать свои замыслы на профессиональной сцене с ноября 2017 года по март 2018 года.

Когда: 6-7 октября, 17:00 - 22:00

Где: "Довженко-Центр", "Сцена 6", ул. Васильковская, 1

Почем: бесплатно

Фото из открытых источников

Фестиваль пива

В одном месте соберут несколько десятков различных пивоварен со всей Украины, которые представят более 200 сортов крафтового пива. Ежедневно на фестивале будет работать лекторий, спикеры которого раскроют все тонкости пивной культуры.

Когда: 7-8 октября

Где: арт-завод “Платформа”, ул. Беломорская, 1

Почем: 100-150 грн

Фото из открытых источников

Черно-белый спектакль "Кино и Немки"

Две главные героини спектакля —  две яркие звезды минувшего столетия. Одна — величайшая актриса XX в. Марлен Дитрих — истинная антифашистка. Другая — любимый режиссер Гитлера Лени Рифеншталь, самые знаковые фильмы которой были сняты для Третьего Рейха. Еще один персонаж спектакля — Его Величество Экран, на котором  будут показывать фрагменты из популярных и запрещенных фильмов, а также редкие кадры кинохроник, фотографии любовников, друзей и врагов Лени и Марлен.

Когда: 9 октября, 20:00

Где: “Сцена 6” (Довженко-Центр), ул. Васильковская, 1

Почем: 150-250 грн

Фото из открытых источников

Выставка "Игра в прошлое"

Выставка "Игра в прошлое" состоит из фотографий известного советского фоторепортера Ирины Пап и анонимных фотографий из семейных архивов времен СССР. Каждый посетитель сможет собственноручно составить свою экспозицию, переставляя фото по своему усмотрению.

Когда: 5 октября-19 ноября

Где: IZONE, ул. Набережно-Луговая, 8

Почем: бесплатно

Фото из открытых источников

Фестиваль молодых украинских художников

67 проектов представят видение украинских молодых художников о “Сегодня, которое так и не наступило”. Участникам предложили подумать над категориями изменений, которые все больше характеризуют современность - размытие топографических границ, шаткость национальных государств, изменчивость идентичности, исчезновение границ между частным и публичным.

Когда: 28 сентября - 29 октября

Где: Мыстецкий арсенал, ул. Лаврская, 1

Почем: 30 - льготный, 60 - обычный, 130 грн - семейный

Фото из открытых источников

Фестиваль "Новое немецкое кино"

Фестиваль Новое немецкое кино - это углубленный экспресс-курс по последним событиям в кино Германии, подборка лучших немецких премьер и кинофестивальных хитов за прошлый год. В 2017 году фестиваль пройдет в Киеве в 23-й раз.

Когда: 12-18 октября

Где: кинотеатр "Киев", ул. Большая Васильковская, 19

Почем: 80 грн

Фото из открытых источников

Фестиваль тяжелой музыки Doom Over Kiev 

В середине осени в Киеве состоится уже десятый фестиваль тяжелой и мрачной музыки Doom Over Kiev. На сей раз он продлится два дня и соберет группы, играющие в жанре doom metal, из шести стран. В списке заявленных исполнителей Saturnus, Swallow the Sun, Clouds, Eye of Solitude, Plateau Sigma. Кроме того, на сцене клуба Atlas сыграют украинские команды RAVENTALE, Vin de Mia Trix, 1914, Mother Witch & Dead Water Ghosts, Odradek Room, а также гости из Белоруссии Woe Unto Me и Nebulae Come Sweet.

Когда: 14-15 октября, 16:00

Где: Atlas, ул. Сечевых Стрельцов, 37-41

Почем: 650-1700 грн

Фото из открытых источников