15-летняя англичанка с аллергией на кунжут умерла, съев багет из аэропорта

Кунжут не был указан в составе багета из кафе Pret A Manger, который она съела

BBC

15-летняя англичанка Наташа Эднан-Лаперуз скончалась после того, как съела бутерброд, купленный в лондонском аэропорту Хитроу. Об этом сообщает BBC.

"Инцидент произошел в июле 2016 года, девушка летела из Лондона в Ниццу. О причинах смерти официально сообщается только сейчас в рамках подготовки к коронерским слушаниям по делу о смерти подростка", - говорится в сообщении.

Наташа ела багет с артишоками, оливками и пастой из оливок, каперсов и анчоусов, который был куплен в закусочной Pret A Manger в пятом терминале аэропорта Хитроу.

Новости по теме: У входа в лондонский Букингемский дворец арестовали мужчину с электрошокером

В компании-производителе полагают, что кунжут, вызвавший тяжелую аллергическую реакцию, был запечен в багете. Хлеб не был посыпан кунжутными семечками. В Pret A Manger подтвердили, что на упаковке багета не были указаны возможные аллергены и информация об ингредиентах.

Несмотря на то, что отец Наташи сделал ей две инъекции антигистаминного препарата, девушка умерла в больнице Ниццы спустя несколько часов после приземления.

Слушания об обстоятельствах смерти девушки должны начаться в коронерском суде Западного Лондона 24 сентября.

Новости по теме: В Лондоне полиция взорвала авто возле офиса BBC

В компании Pret a Manger заявили, что глубоко шокированы случившимся. "Мы очень расстроены, узнав о трагической смерти Наташи, наши мысли сейчас с ее семьей и друзьями", - сказал представитель сети кафе.

По данным национальной системы здравоохранения Великобритании, аллергия на кунжут встречается у одного из ста человек. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров