Абрамович отозвал документы на получение британской визы, - СМИ

Ранее олигарх получил израильское гражданство и прибыл в эту страну

Бизнесмен Роман Абрамович www.peoples.ru

Российский олигарх Роман Абрамович, недавно получивший израильское гражданство, отозвал документы, которые подавал для получения британской визы, пишет The Sun.

По данным источников издания, виза Великобритании ему оказалась уже не нужна - по причине получения гражданства Израиля. Работать в "Челси" Абрамович без визы не сможет, пишет издание, однако в лондонском клубе он никакой должности и не занимает, поскольку ФК является его собственностью.

Ранее стало известно, что Абрамович получил гражданство Израиля и прибыл на территорию этой страны. До этого сообщалось, что миллиардер, в последние годы проживавший в Лондоне, получил отказ в продлении визы от британских властей. Его предыдущая виза истекла 25 мая. Отказ же последовал в связи с ужесточением миграционных правил, принятых властями Великобритании в отношении российских предпринимателей на фоне дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Отметим, по данным Forbes, у Абрамовича есть серьезные бизнес-интересы в Израиле, кроме того он занимается в этой стране благотворительностью. Помимо этого, в 2015 году он приобрел в Неве-Цедеке (старейший квартал Тель-Авива) недвижимость за 25 млн долларов. В целом состояние Абрамовича оценивается в 11,4 млрд долларов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...