Абрамовичу не продлили британскую визу, - СМИ

Из-за этого он не смог присутствовать на финале Кубка Англии по футболу, где его "Челси" одержал победу над "Манчестер Юнайтед"

владелец "Челси" Роман Абрамович  AFP 

Бизнесмену Роману Абрамовичу не продлили британскую визу инвестора. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на его знакомого и два источника в его окружении.

По их данным, предыдущая виза у Абрамовича истекла больше трех недель назад, а новую ему не выдали. Еще один источник в окружении бизнесмена утверждает, что официального отказа в выдаче новой визы не было, а британские власти продолжают рассматривать его документы.

По данным базы ADS-B Exchange, в последний раз личный Boeing 767 Абрамовича был в Лондоне 1 апреля.

В конце марта глава МВД Великобритании Эмбер Радд заявила, что власти страны проверят сотни виз, выданных богатым россиянам. Тогда же сообщалось, что под проверку попадут 700 россиян, которые получили инвестиционные визы в 2008-2015 годах.

Новости по теме: Футбол: Абрамович может уволить Конте с поста тренера "Челси"

В издании не имеют информации о том, попал ли Абрамович под такую проверку. В то же время источник в его окружении утверждает, что никаких дополнительных документов у Абрамовича не запрашивали.

По данным британской The Sunday Times, Абрамович занял 13-е место в список самых богатых жителей Великобритании с состоянием 12,5 млрд долларов.

Самый дорогой актив Абрамовича — футбольный клуб "Челси", который оценивается приблизительно в 1,8 млрд долларов. Помимо этого, в Лондоне зарегистрирован металлургический холдинг Evraz, в котором миллиардеру принадлежит 30,76% акций (рыночная стоимость на 16 мая — 2,91 млрд долларов).

Миллиардер также владеет недвижимостью в Великобритании общей стоимостью в несколько сотен миллионов долларов. Самое известное из зданий — особняк на улице Kensington Palace Gardens.

Новости по теме: Роман Абрамович и Дарья Жукова развелись после 10 лет брака

Напоминаем, что США ввели новые санкции против России 6 апреля. В санкционный список попали бизнесмены Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Сулейман Керимов и Кирилл Шамалов. Также в санкционном списке оказались председатель российского "Газпрома" Алексей Миллер, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и глава Роскомнадзора Александр Жаров. Кроме того, были введены санкции в отношении 15 российских компаний.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров