Администрация Трампа намерена ограничить число соцпрограмм для мигрантов

Эти действия приведут к "существенному сокращению легальной миграции", пишут западные СМИ

Администрация  Трампа намерена ограничить количество социальных программ для иммигрантов, которые ожидают разрешения на проживание в США, в том числе пособия на питание и бесплатного обучения детей в дошкольных учреждениях. Об этом говорится в новых правилах, разработанных Министерством внутренней безопасности, передает Reuters.

Новости по теме: В США создали центр по отбору иммигрантов

"Администрация Трампа рассматривает возможность осложнения для иностранцев, находящихся в США, получение разрешения на постоянное проживание, если они или их дети, которые рождаются в Америке, получают социальную помощь, такую, как доступное питание", - отмечается в сообщении.

Новости по теме: Администрация США предлагает план по предоставлению гражданства 1,8 млн детям нелегальных мигрантов, - Трамп

При этом подчеркивается, что эти действия приведут к "существенному сокращению легальной миграции".

В частности, Департамент внутренней безопасности разработал правила, позволяющие миграционной службе получить доступ к информации о потенциальном использовании иммигрантами отдельных видов социальной помощи. Например, теперь чиновники могут узнать, подавал заявку мигрант на обучение ребенка в дошкольных учреждениях за государственный счет, а также, получал ли он субсидии для оплаты коммунальных услуг или страховых взносов.

Новые правила существенно отличаются от действующих руководящих принципов, установленных еще в 1999 году и запрещают власти предоставлять подобные безденежные льготы, если человек находится в процессе получения разрешения на миграцию в США или пребывания в США.

Две недели назад Трамп заявлял, что готов подписать стратегию, согласно которой 1,8 млн "мечтателей" - мигрантов, нелегально прибывших в США детьми — смогут получить американское гражданство. Также Трамп заявил, что хочет видеть в США мигрантов "отовсюду". Эту фразу американский президент произнес после вопроса о том, действительно ли он говорил, что хочет видеть в США больше людей из таких стран, как Норвегия.

Источник: Reuters

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...