Адвокаты Манафорта ведут переговоры о признании вины подзащитным, - Bloomberg

Речь идет о том, какую именно вину признает Манафорт, и какой срок заключения будут рекомендовать прокуроры

Фото из открытых источников

Бывший руководитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт может признать вину, чтобы избежать второго судебного разбирательства. Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно информации, адвокаты Манафорта ведут переговоры о признании вины. Речь идет о том, какую именно вину признает Манафорт, и какой срок заключения будут рекомендовать прокуроры из команды Роберта Мюллера.

Манафорт обвиняется в финансовых преступлениях, в том числе в заговоре с целью отмывания денег. Он также обвиняется в препятствовании правосудию и отказе в регистрации иностранного агента.

Таким образом, признавая себя виновным, Манафорт может избежать риска более длительного тюремного срока, а также угрозы конфискации нескольких объектов недвижимости и финансовых счетов.

Напоминаем, Манафорта признали виновным по 8 из 18 пунктов обвинения. Среди них - уклонение от уплаты налогов, недекларирование иностранных банковских счетов, как требует того закон, и банковское мошенничество.

Следствие считает, что за работу политического консультанта в Украине Манафорт заработал более 60 млн долл., однако официально он задекларировал 14 млн долл. доходов за 2010-2014 годы. Ранее следственная группа представила более 300 документов, которые раскрывают детали сотрудничества Манафорта с Партией регионов и "Оппозиционным блоком".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...