Адвокаты Трампа хотят ограничить сроки расследования дела о связях с РФ

Также сообщается, что адвокаты хотят сузить объем и тематику вопросов к президенту со стороны команды спецпрокурора

Адвокаты главы Белого дома хотят ограничить во времени расследование спецпрокурора Роберта Мюллера относительно возможных связей президентской кампании Трампа с россиянами в обмен на его общение со следствием. Об этом сообщает газета The Washington Post.

Новости по теме: Трамп намерен дать показания спецпрокурору о связях с РФ вопреки советам юристов, - СМИ

"Юридическая команда президента хочет довести до Мюллера, что Трамп согласится на собеседование при условии соблюдения многих факторов, в том числе, что спецпрокурор обязуется определить дату завершения следствия, по крайней мере той части, которая касается самого Трампа", – говорится в статье.

"Идея заключается в том, чтобы предложить 60-дневный срок для завершения следствия с даты собеседования", – пишет издание со ссылкой на источники. Также сообщается, что адвокаты хотят сузить объем и тематику вопросов к президенту со стороны команды Мюллера.

Новости по теме: Трамп назвал "позором" США дело о его связях с РФ и предложил другую тему

В Трампа, в частности, хотят, чтобы вопросы касались только решения президента относительно увольнения бывшего советника по вопросам нацбезопасности Майка Флинна, а также экс-директора ФБР Джеймса Коми.

"Мюллер может вообще отклонить все условия адвокатов Трампа и выписать их подзащитному повестку в суд, где его заслушает уже жюри присяжных. Он имеет право так сделать", – подчеркивает газета.

Ранее американский президент Дональд Трамп рассекретил подготовленный республиканцами доклад о злоупотреблениях в высшем руководстве ФБР и Министерства юстиции при расследовании по обвинению его команды в связях с Россией.

Ключевое положение доклада заключается в том, что следствие против команды Трампа было основано на непроверенном досье бывшего сотрудника британской разведки MI6 Кристофера Стила, опубликованного изданием BuzzFeed в январе 2017 года.

Согласно публикации, у Москвы был компромат на Трампа, в частности, обвинения в оргии с проститутками в отеле в Москве. Трамп опровергал достоверность доклада, а члены его команды обвинили ФБР и Минюст в сговоре с демократами.

Источник: The Washington Post

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...