"Аль-Каида" подтвердила гибель одного из своих главарей в Сирии

Террорист был уничтожен в результате авиаудара американских ВВС в сирийской провинции Идлиб

www.almasdarnews.com

"Аль-Каида" подтвердила, что заместитель главы группировки Абу аль-Хайр аль-Масри был ликвидирован на северо-западе Сирии, сообщает ливанская газета The Daily Star.

Террорист был уничтожен в результате авиаудара американских ВВС в сирийской провинции Идлиб.

Предположительно, он находился на территории Сирии, чтобы координировать совместную деятельность "Аль-Каиды" с другими радикальными группировками.

Убийство Абу Хайр аль-Масри может оказаться серьезным ударом для террористической группировки. На данный момент нет информации о том, кто заменит убитого лидера.

Напомним, сегодня сообщалось, что в сирийской провинции Идлиб в результате удара беспилотника убит заместитель лидера "Аль-Каиды" Абу Хайр аль-Масри.

Новости по теме: Пентагон сообщил об уничтожении двух лидеров "Аль-Каиды"

"Аль-Каида" - одна из самых крупных ультрарадикальных международных террористических организаций ваххабитского направления ислама. Создана в 1988 году. После вывода советских войск из Афганистана "Аль-Каида" направила острие борьбы против США, стран так называемого "западного мира" и их сторонников в исламских странах. Целью организации является свержение светских режимов в исламских странах, создание "Великого исламского халифата".

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...