Amazon и Apple выступят перед Сенатом США насчет конфиденциальности данных

Новые правила конфиденциальности вступят в силу в 2020 году

The Guardian

Шесть крупных интернет-компаний и провайдеров интернет-услуг, в том числе AT & T, Twitter, Alphabet, Google и Amazon подробно расскажут о своих правилах конфиденциальности данных в комитете Сената США 26 сентября. Об этом сообщает Reuters.

"Компании будут свидетельствовать о том, как они планируют подстраиваться под новые требования от Европейского Союза и Калифорнии, и что Конгресс может сделать для обеспечения четких ожиданий конфиденциальности без ущерба для инноваций", - говорится в сообщении.

На слушании будут присутствовать главный сотрудник по конфиденциальности Google, сотрудник по защите данных в сети Twitter и вице-президент Apple по программным технологиям.

Новости по теме: Facebook, Microsoft, Google и Twitter проведут закрытую встречу в преддверии выборов США

Общее правило защиты данных Европейского союза вступило в силу в мае. Нарушение законодательства о конфиденциальности может привести к штрафам в размере до 4% от глобального дохода или 20 миллионов евро в зависимости от серьезности инцидента.

На прошлой неделе показания в Сенате давали представители Twitter и Facebook. Многих сенаторов возмутило, что представители Google отказались явиться на слушание. Обсуждалось как политическое влияние в соцсетях, так и вмешательство России в президентские выборы 2016 года. По этому поводу представитель Facebook признал, что Facebook медленно реагировал на вмешательство России в выборы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...