Американские военные останутся в Сирии до достижения целей миссии, - Хейли

Постпред США в ООН отметила, что основания миссия Запада в Сирии - убедиться, что химическое оружие не используется ни в один способ

Посол США в ООН Никки Хейли заявила, что Соединенные Штаты не выведут свои войска из Сирии, пока не достигнут своих целей. Об этом сообщает "Голос Америки".

Так, в интервью одному из американских телеканалов, она перечислила три главных задачи миссии США в Сирии: убедиться, что химическое оружие не используется ни в один способ, который бы мог представить угрозу интересам США, уничтожить террористическую организацию "Исламское государство", оставить возможность наблюдать оттуда за деятельностью Ирана.

"Наша задача вернуть американских солдат домой, но мы не пойдем, пока мы не выполним все эти задачи", - сказала она.

Отметим, что ранее Хейли заявила, что США в скором времени объявят о новых санкциях против России в связи с ситуацией в Сирии.

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по сирийским военным объектам, связанным с химическим оружием. Страны прибегли к военному вмешательству, поскольку возлагают на сирийское правительство, РФ и Иран ответственность за предполагаемую химическую атаку, совершенную в городе Дума.

Позже в тот же день Совет Безопасности ООН во время экстренного заседания отказался поддержать представленный Россией проект резолюции, в котором признается "агрессией" удар по Сирии. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...