Американский ПЕН-центр требует от Путина немедленно освободить Сенцова

Письмо с требованием освободить украинского режиссера Олега Сенцова также адресовано главе ФИФА Джанни Инфантино

Украинский режиссер Олег Сенцов Из открытых источников

Американский ПЕН-центр обратился к президенту РФ Владимиру Путину с требованием освободить украинского режиссера Олега Сенцова. Соответствующее письмо опубликовано на сайте организации.

Письмо также адресовано главе ФИФА Джанни Инфантино.

"Поскольку Россия готовится к проведению чемпионата мира в ближайшие недели, внимание мира будет приковано к стране... В духе этого объединяющего глобального события мы призываем вас воспользоваться возможностью, чтобы сделать мощное заявление, немедленно и безоговорочно освободив Олега Сенцова. От этого зависит его жизнь", – говорится в письме.

Свои подписи под ним поставили 48 человек, в том числе писатели Герта Мюллер, Джон Кутзее, Салман Рушди, Джонатан Франзен, Маргарет Этвуд, Пол Остер, певица Патти Смит, композитор Стивен Сондхайм, актер Патрик Стюарт и др.

Новости по теме: Сенцов просит людей не голодать в его поддержку

Напомним, незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный к 20 годам колонии, объявил о бессрочной голодовке 14 мая. Основное требование голодающего - освободить всех украинцев-политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Родственники Сенцова отмечали ухудшение состояния здоровья режиссера. По словам сестры, ему вводят литр глюкозы в день. В то же время российский режиссер Аскольд Куров, который встретился с Сенцовым 5 июня, заявил, что сейчас украинский политзаключенный чувствует себя хорошо

На прошедших выходных во многих украинских и зарубежных городах прошла масштабная акция в поддержку политзаключенного.

Кроме того, в украинском парламенте рассматривают вопрос обмена Сенцова.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...