Фейсбук ВВС Египта

Анализ останков жертв крушения самолета Airbus A320 египетской компании EgyptAir, полученных египетскими судмедэкспертами, указывает на взрыв на борту. Об этом сообщает Daily Mail.

Ранее в бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (France's Le Bureau d'Enquêtes et d'Analyses) подтвердили, что незадолго до исчезновения с радаров самолета  авиакомпании Egypt Air на его борту зафиксировано задымление.

Также в Египте не подтвердили резкого маневра самолета EgyptAir перед исчезновением с экранов радаров. Согласно показаниям радаров, перед исчезновением самолет следовал на нормальной высоте в 37000 футов (11280 м).

Новости по теме: На самолете EgyptAir были усилены меры безопасности, - источник

Напомним, самолет вылетел в среду, 18 мая, из парижского аэропорта Шарль-де-Голль. Он должен был приземлиться в Каире рано утром в четверг. В 02:30 по египетскому времени с самолетом пропала связь. Самолет тогда находился почти в 300 километрах от побережья Египта на высоте 11 тысяч метров.

На борту самолета находились 56 человек, среди них - один ребенок и два младенца. На борту было 10 членов экипажа. Среди пассажиров - 30 граждан Египта, 15 французов, два иракца и по одному гражданину Великобритании, Бельгии, Кувейта, Саудовской Аравии, Судана, Чада, Португалии, Алжира и Канады.

Самолет SU-GCC в ноябре 2003 года был предоставлен авиакомпании EgyptAir прямо со сборочной линии. Судно провело в воздухе около 48 тысяч часов.