Фото из открытых источников
Анкара блокирует запланированный визит немецких парламентариев к военным Бундесвера, размещенных на базе НАТО в Конье в Турции. Об этом в пятницу сообщил председатель комитета Бундестага по вопросам обороны Вольфганг Гельмих, передает Deutshe Welle. Визит немецких депутатов было запланировано на понедельник, 17 июля.

"Депутаты обратились в Федеральное министерство иностранных дел с просьбой перенести запланированную поездку с надеждой на то, что ситуация не дойдет до полного запрета визита. Обращение Анкары было сформулировано в виде "просьбы" со ссылкой на напряженные турецко-немецкие отношения", говорится в сообщении.

Новости по теме: Накануне годовщины попытки госпереворота в Турции уволили более 7 тыс. госслужащих

Гельмих в то же время настаивает, что члены Бундестага имеют право посещать военных на службе независимо от того, какие отношения между Анкарой и Берлином.

Напомним, ранее сообщалось, что Германия начала выводить свои войска с турецкой авиационной базы "Инджирлик", где они поддерживали международные операции против "Исламского государства". Причина передислокации войск ФРГ с турецкой авиабазы Инджирлик заключается в том, что Анкара не предоставляет немецким депутатам неограниченный допуск на авиабазу. Это было ответом на предоставление убежища в Германии турецким солдатам.