Ахмет Йылдыз
Anadolu
Заместитель министра иностранных дел Турции Ахмет Йылдыз заявил, что Анкара выступает в защиту норм международного права и в целом продолжит отстаивать права жителей Крыма и крымских татар. Об этом он сказал, выступая на конференции по вопросам реформ в Украине в Лондоне, передает Anadolu.

Замминистра указал на значимость реализации Минских договоренностей. "Это соглашение, несмотря на недовольство процессом реализации договоренностей, все еще предусматривает базовый план по урегулированию конфликта на востоке Украины, который поддерживает Турция", - сказал он. 

Новости по теме: Мустафа Джемилев в Анкаре встретился с Эрдоганом

Йылдыз выразил уверенность в том, что, несмотря на напряженную ситуацию в Крыму и на Донбассе, Украина станет более стойкой, говорится в сообщении. 

Напомним, в Лондоне продолжается конференция по вопросам реформ в Украине. Конференция проходит под председательством главы МИД Великобритании Борисом Джонсоном и главой МИД Украины Павлом Климкиным в историческом особняке Ланкастер-Хаус. Украинскую делегацию возглавляет премьер-министр Украины Владимир Гройсман.