Апелляция на приговор журналисту Сущенко поступила в Верховный суд РФ, - Фейгин

По словам адвоката, рассмотрение жалобы может состояться в сентябре

В Верховный суд России поступило дело украинского журналиста Романа Сущенко, адвокат украинца ранее подал апелляцию на приговор Московского городского суда, приговорившего Сущенко к 12 годам лишения свободы. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин в Facebook.

По словам адвоката, рассмотрение жалобы может состояться в сентябре.

Новости по теме: "Ждет обмена": Фейгин заявляет об отсутствии у Сущенко проблем со здоровьем и в быту

"Дело украинского журналиста Романа Сущенко поступило в Верховный суд РФ. В соответствии с УПК его должны рассмотреть в течение 45 дней. По-видимому, уже в сентябре месяце состоится апелляционное рассмотрение по моей жалобе на приговор Московского городского суда, признавшего Сущенко виновным и назначившим наказание - 12 лет лишения свободы по ст. 276 УК ("Шпионаж")", - заявил Фейгин.

Новости по теме: Денисова сможет просить о встрече с Сущенко только после вступления в силу приговора, - Московский горсуд

Как сообщалось, ФСБ России задержала журналиста "Укринформа" Романа Сущенко в конце сентября 2016 года. Его обвинили в шпионаже. Адвокат заявлял, что Сущенко угрожают 20-летним тюремным сроком в случае непризнания им вины. Украина неоднократно обращалась к РФ с требованием немедленно освободить журналиста.

Напомним, Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. Процесс по делу в отношении журналиста проходил в закрытом режиме, поэтому судом были оглашены только вводная и резолютивная части приговора. 

Новости по теме: Сущенко просит Сенцова беречь себя и прекратить голодовку

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...