Фото из открытых источников

Смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus в пятницу, 15 сентября, стали доступны для приобретения по предзаказам. Официальная продажа новинок стартует через неделю, сообщает BGR

Отмечается, что ритейлеры в Соединенных Штатах начали принимать предзаказы на новинки. В продажу iPhone 8 и iPhone 8 Plus поступят с 22 сентября.

Напомним, Apple представила iPhone 8, iPhone 8 и Plus iPhone X 12 сентября.

Новые модели смартфонов получили стеклянные задние панели и доступны в трех цветах (черном, серебряном и розовом). В компании подчеркнули, что iPhone 8 получили самое прочное на рынке стекло, а также сохранили водонепроницаемость и защиту от пыли.

Новости по теме: Стоит ли iPhone X своих денег? Что говорят эксперты и ритейлеры о новом флагмане Apple

Гаджеты обладают шестиядерным новым процессором A11 Bionic, благодаря которому их быстродействие увеличилось на 70 процентов, и беспроводной технологией зарядки.

Старшая модель по-прежнему оснащена двойной горизонтальной камерой, с разрешением 12 Мп. Младшая получила одинарную камеру.

Одно из главных новшеств камеры iPhone заключается в том, что она может снимать видео в формате 4K, делая 60 кадров в секунду. Также она работает в режиме Portrait Lighting, позволяющем затемнять фон при портретной съемке.

Новые смартфоны будут стоить от 699 и 799 долл. соответственно (от 64 до 256 гигабайт).