Археологи нашли подтверждение тому, что гробница Христа в Иерусалиме – та же, которую нашли в ІV веке

После того как исследователи подняли крышку гробницы, они обнаружили вторую плиту мрамора, о которой ранее не было известно

Гробница, где, как полагается, покоится прах Иисуса Христа. independent.co.uk

Раскрыв погребение Иисуса Христа в Иерусалиме, исследователи обнаружили вторую плиту, о существовании которой ранее не было известно. Археолог Фредерик Хиберт считает, что это может быть подтверждением того, что это та самая гробница, которую нашел в ІV веке римский император Константин, передает The Independent.

На протяжении столетий церковь, в которой, согласно верованиям христиан, находится гробница Иисуса Христа, была разрушена и воссоздана так много раз, что эксперты уже не были уверены, не перемещали ли гробницу и то, что она может содержать.

Вскрыв гробницу, археологи подняли мраморную плиту, которая закрывала гроб, и обнаружили полку из известняка, на которой, предположительно, покоилось тело Христа. Кроме того, исследователи обнаружили вторую мраморную плиту, о существовании которой ранее не было известно.

По словам археолога Фредерика Хиберта, самый удивительный момент для него был тогда, когда убрали первый слой пыли и обнаружили второй слой мрамора.

"Он был серый, а не бежевый, как верхний, и прямо по центру был вырезан крест", - сказал Фредерик.

Предполагают, что крест был начертан в ХІІ веке крестоносцами. 

"Это может быть видимым доказательством того, что место, которому паломники поклоняются сегодня, является той же гробницей, которую римский император Константин нашел в IV веке и которой поклонялись крестоносцы. Это поразительно", - отметил археолог.

"Когда мы поняли, что обнаружили, у меня начали немного трястись коленки", - признался Фредерик Хиберт.

Напомним, ранее сообщалось, что археологи впервые за 500 лет вскрыли гробницу Иисуса Христа в Иерусалиме.

Согласно христианской традиции, тело Иисуса Христа положили на "похоронное ложе" после его распятия римлянами. Христиане верят, что Христос воскрес после смерти, и женщины, которые пришли, чтобы помазать его тело через три дня после похорон, сообщили, что никаких останков не было.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров