авиаудары Сирия, архивное фото
Сирийская обсерватория

Авиация сирийских правительственных сил в понедельник, 7 августа, нанесла 21 авиаудар по пригородным районам Дамаска, признанным по итогам переговоров представителей сирийской оппозиции и России "зоной деэскалации", передает турецкое агентство Anadolu, ссылаясь на слова представителя оппозиционных сил.

Под обстрел сирийской авиации попали населенные пункты Джобар и Айн Терма в Восточной Гуте. Правительственные силы нанесли 21 авиаудар по жилым кварталам, выпустив в общей сложности 78 ракет.

Новости по теме: Войска Асада обстреляли пригород Дамаска: 4 погибших, 6 раненых

Ранения получили 11 мирных жителей, однако их может оказаться значительно больше, поскольку люди все еще могут оставаться под завалами разрушенных зданий.

Как ранее сообщалось, начиная с 3 августа в Восточной Гуте должен действовать режим полного прекращения огня в рамках договоренностей между сирийской оппозицией и Россией по итогам нового этапа переговоров в Каире. Пригород  Дамаска, а также юго-западные районы Сирии и северная часть города Хомс должны были стать "зонами деэскалации", однако перемирие в условленных регионах регулярно нарушается войсками Асада.

Напомним, режим полного прекращения огня не соблюдается и в других районах зоны сирийского конфликта, о которых была достигнута договоренность между президентом США Дональдом Трампом и российским лидером Владимиром Путиным на саммите "Большой двадцатки". Перемирие должно было вступить в силу 9 июля.