Ассанж ушел с должности редактора Wikileaks из-за отсутствия доступа к интернету

Основатель Wikileaks назначил своим преемником исландского журналиста-расследователя Кристина Храфнсона

AP

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж оставил должность редактора созданного им ресурса из-за отсутствия доступа к интернету, сообщает The Times.

При этом команда сайта отмечает, что Ассанж остается "издателем" Wikileaks.

В официальном заявлении сайта отмечается, что Ассанж назначил своим преемником исландского журналиста-расследователя Кристина Храфнсона. Храфнсон сотрудничает с Wikileaks с 2010 года.

Новости по теме: Ассанжа планировали назначить на должность в посольстве Эквадора в Москве, - СМИ

Напомним, сайт Wikileaks получил известность после публикации секретных материалов Пентагона, Госдепартамента и других государственных органов США.

Сам Джулиан Ассанж проживает в посольстве Эквадора с 2012 года. Он не может выйти за его территорию, поскольку будет немедленно арестован полицией за отказ появиться в суде в 2012 году. Кроме того, выдачи Ассанжа добивается Вашингтон, где против него возбуждено дело о разглашении секретных данных госдепартамента.

Отметим, в марте Ассанжа лишили всех средств связи нарушения письменного обязательства от 2017 года не распространять сообщения, которые предполагали бы вмешательство в отношения с другими государствами. Он распространил заявление о невиновности России в "деле Скрипаля".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров