Ассанж заявил, что Эквадор хочет выдать его США, и подал иск в суд

Он подал иск в связи с изменением правил его проживания в посольстве Эквадора в Лондоне

Rueters

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж заявил, что власти Эквадора хотят лишить его убежища и выдать его США. Об этом сообщает Reuters.

"Ассанж выступил по видеосвязи на первых слушаниях в Кито по иску, поданному его адвокатами против правительства Эквадора. В ходе слушаний он назвал новые правила проживания признаком того, что власти Эквадора хотят выселить его из посольства", - говорится в сообщении.

Он оспаривает новые правила, в соответствии с которыми он должен оплачивать медицинские и телефонные счета, а также самостоятельно ухаживать за своим котом.

Судья отклонила иск, указав, что министерство иностранных дел отвечает за определение его условий жизни. Она также напомнила, что пребывание Ассанжа стоило стране 6 млн долларов.

Джулиан Ассанж проживает в посольстве Эквадора с 2012 года. Он не может выйти за его территорию, поскольку будет немедленно арестован полицией за отказ появиться в суде в 2012 году. Кроме того, выдачи Ассанжа добивается Вашингтон, где против него возбуждено дело о разглашении секретных данных госдепартамента.

В отношении сайта WikiLeaks, публиковавшего американские секретные дипломатические и военные материалы, в США ведется расследование с привлечением большого жюри присяжных.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров