Ассанжа в посольстве Эквадора попросили убирать за котом, пригрозив отправить того в приют

Кот, которого Ассанжу подарили его дети, часто выглядывает из окна посольства, чтобы понаблюдать за журналистами

BBC

Соучредитель WikiLeaks Джулиан Ассанж получил список правил проживания в посольстве Эквадора в Лондоне. Среди предписаний - убирать за собой ванную комнату и лучше ухаживать за котом. Об этом сообщает BBC.

"Если Ассанж не прислушается к рекомендациям, кота могут отобрать и поместить в приют. Неясно, что именно в обращении Ассанжа с котом не устраивало Эквадор" - говорится в сообщении.

Новости по теме: Эквадор подтвердил предоставление статуса беженца Ассанжу

В частности, соучредителя WikiLeaks попросили следить за "благополучием, питанием и гигиеной" кота. Что касается чистоты, Ассанж в этом году писал в "Твиттере": "Экономьте воду, не ходите в душ".

Эквадорское посольство также согласилось частично восстановить Ассанжу интернет, который у него забрали в марте этого года после "вмешательства в дела других стран".

Новости по теме: Ассанж ушел с должности редактора Wikileaks из-за отсутствия доступа к интернету

Джулиан Ассанж проживает в посольстве Эквадора с 2012 года. Он не может выйти за его территорию, поскольку будет немедленно арестован полицией за отказ появиться в суде в 2012 году. Кроме того, выдачи Ассанжа добивается Вашингтон, где против него возбуждено дело о разглашении секретных данных госдепартамента.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров