Guardian

Нападение на людей у мечети в северном Лондоне в ночь на понедельник совершил 47-летний житель Кардиффа Даррен Осборн. Он был задержан в момент нападения местными жителями и арестован прибывшей полицией по подозрению в покушении на убийство, передает Русская служба BBC.

Новости по теме: В иракском Мосуле четверо журналистов подорвались на мине: Один погибший, трое раненых

Мужчина арендовал автофургон, на котором врезался в толпу людей, собравшихся у мусульманского общинного центра неподалеку от станции метро Finsbury Park.

В результате нападения 10 человек ранены и один умер (полиция не может подтвердить или опровергнуть, наступила ли его смерть в результате атаки или нет, так как именно ему оказывалась медицинская помощь после наезда).

Как сообщалось, фургон наехал на толпу людей в северной части Лондона. По словам полиции, раненые были доставлены в больницы, 48-летний мужчина был арестован.

Новости по теме: Атака возле мечети в Лондоне: Все подробности

Полиция Лондона сообщает об одном погибшем в результате инцидента, который случился сегодня ночью в столице Великобритании. Десять человек получили ранения. 

Напомним, авария произошла около мечети Финсбери. Совет мусульман Великобритании сообщил в Twiter, что во время наезда на людей в Лондоне пострадали посетители мечети. Они выходили из храма после ночной молитвы в рамках празднования Рамадана.