Аварийная ракета "Союз МС-10" приземлилась в Казахстане: Состояние экипажа удовлетворительное

Медики уже осмотрели космонавтов, их состояние оценивается как удовлетворительное

Интерфакс

Спускаемый аппарат корабля "Союз" с космонавтом и астронавтом на борту приземлился в Казахстане. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в органах воздушного поиска и спасения.

"Есть посадка", - сказал источник. По данным собеседника агентства, спускаемый аппарат корабля "Союз МС-10" приземлился в 20-25 км от города Жезказган в Казахстане, экипаж травм не получил.

Немного позже "Интерфакс" сообщил, что экипаж достали из капсулы. "Спасательные группы с помощью техники ПЭМ-1 перевернули капсулу. Медики осмотрели космонавтов, их состояние оценивается как удовлетворительное. Сейчас военнослужащие начали эвакуацию экипажа из капсулы", - говорится в сообщении.

Возможные причины аварии агентство сообщает со ссылкой на источники.

"Возможно, из-за плохого крепления при отделении блоков второй ступени один из них мог зацепить центральный блок, чем вызвал аварию", - сказал источник. Таким образом, вторая ступень потеряла ориентацию, сработало аварийное выключение двигателей второй ступени. Корабль отделился от нее, разделился на отсеки, затем сработал аварийный парашют.

Напомним, что утром, 11 октября, после старта с Байконура ракеты-носителя "Союз-ФГ" с кораблем "Союз МС-10", который должен был доставить на МКС российского космонавта и американского астронавта, произошла авария.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров