ИГИЛ
Из открытых источников

Аэродром российской авиабазы "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия атаковали беспилотники неизвестного происхождения. Об этом сообщает новостное агентство Orient News.

Неопознанные дроны пролетели над российской авиабазой вечером 6 января. На БПЛА среагировала система безопасности и запустила сирены. Российская сторона произвела обстрел дронов.

О звуках стрельбы, взрывов и сирен и вероятных ранениях российских военных сообщил в Twitter сирийский журналист Кеворк Алмассиан.

Согласно данным сирийского Центра мониторинга за соблюдением прав человека, атака совершалась из базы "Исламского государства" в Латакии, передает Би-би-си.

Официального комментария российского минобороны пока нет.

Отметим, это уже вторая атака на российскую базу в Сирии за последнюю неделю. 

Напомним, что в начале декабря 2017 года президент России Владимир Путин объявил, что из Сирии будет выведена значительная часть российского контингента. При этом Россия на постоянной основе продолжит присутствовать в Хмеймиме и на военно-морской базе в Тартусе. За более чем 6 лет войны в Сирии, по данным ООН, погибли более 450 тыс. человек. Миллионы жителей страны стали беженцами.