РИА Новости

Возглавляемая США коалиция нанесла авиаудар по колонне ополченцев, которых поддерживает сирийское правительство. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванных американских чиновников.

По словам собеседника агентства, в результате авиаудара уничтожен по крайней мере один танк и бульдозер. По его информации, перед ударом был осуществлен предупредительный выстрел.

Представитель сирийских повстанческих сил, поддерживаемых США, подчеркнул, что удары были нанесены по колонне сирийских и иранских ополченцев. По его данным, они направлялись к базе аль-Танф на юге Сирии рядом с границей с Иорданией, которую используют США и их союзники.

Новости по теме: Сирийская авиация сбросила вакуумные бомбы на жилые здания в провинции Хомс, есть жертвы

Как сообщалось, в ночь на 7 апреля США по приказу президента Дональда Трампа нанесли ракетный удар по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс, с которого, предположительно, вылетели самолеты для нанесения удара по Хан-Шейхуну.

В Белом доме заявили, что это стало ответом на химическую атаку против жителей города Хан-Шейхун, которая, по данным США, была осуществлена самолетами, поднявшимися именно с этой базы.

Новости по теме: Режим Асада в Сирии обустраивает крематории в тюрьмах, - Госдеп