Авиаудар аравийской коалиции по Йемену: погибли 68 человек

До этого в ООН заявляли о гибели не менее 130 в результате авиаударов с начала месяца

В результате авиаудара по Йемену возглавляемой Саудовской Аравией коалиции 26 декабря погибли 68 человек. Об этом сообщает AFP, ссылаясь на данные ООН.

Отмечается, что ранее сообщалось о 15 жертвах авиаудара и 59 раненых. Бомбардировке авиацией аравийской коалиции подверглась провинция Таиз на юго-западе Йемена.

Новости по теме: В Йемене в результате авиаудара коалиции погибли 10 женщин

Как ранее заявили в Организации Объединенных Наций, с начала декабря в результате авиаударов возглавляемой Саудовской Аравией коалиции по Йемену погибли не менее 130 человек.

Напомним, что конфликт в Йемене продолжается с сентября 2014 года, страна поделена между шиитскими повстанцами-хуситами, которых поддерживает Иран, администрацией президента Абд-Раббу Мансура Хади, которая базируется в городе Адене и которую поддерживает коалиция во главе с Саудовской Аравией, и террористической группировкой "Аль Каида на Аравийском полуострове". Противостояние между повстанцами и арабской коалицией обострилось после того, как 4 декабря во время боев с хуситами в Сане погиб бывший президент Йемена Али Абдалла Салех.

Согласно подсчетам ООН, в Йемене с марта 2015 года, то есть с начала операций сил коалиции, погибли более 5100 мирных жителей. Еще 8700 гражданских лиц получили различные ранения. Из-за сложной гуманитарной ситуации в стране вспыхнула эпидемия холеры. Кроме того, во многих регионах наблюдается острая нехватка воды и продуктов питания.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...