Австралия поддержала идею Лондона обсудить дело Скрипаля на заседании СБ ООН

Австралия может усилить санкции в отношении России, которые ранее были введены из-за агрессии по части Украины и аннексии Крыма

Джулия Бишоп AFP

Австралия намерена поддержать возможные меры Великобритании в отношении России в связи с отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля. Об этом заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, передает news.com.au.

Министр подтвердила намерения Австралии в поддержке призыва Лондона провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи со случившимся. 

Глава МИД подчеркнула важность проведения полномасштабного расследования инцидента со Скрипалем и привлечения к ответственности виновных.

Как отметила Бишоп, в покушении на экс-шпиона использовали вещество, которое разработали в России, поэтому Москва должна объясниться.

Министр также не исключила, что Австралия может усилить санкции в отношении России, которые ранее были введены из-за агрессии в части Украины и аннексии Крыма.

Напомним, в понедельник премьер Британии Тереза Мэй заявила, что к отравлению нервно-паралитическим веществом экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля "с высокой степенью вероятности" причастна Россия. Она дала РФ срок до вечера вторника на предоставление подробных объяснений, в противном случае пообещав ввести в отношении России "более серьезные меры", чем раньше. В среду состоится заседание британского Совета по нацбезопасности по "делу Скрипаля", после чего Мэй изложит в парламенте планируемые меры в отношении России.

Позже британское правительство заявило, что рассматривает вариант коллективного бойкота Чемпионата мира по футболу, который пройдет этим летом в России, в случае если будет доказана причастность Москвы к отравлению Скрипаля.

В МИД Российской Федерации выразили протест послу Великобритании Лори Бристоу в связи с выдвинутыми британскими властями обвинениями России в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери. Россия также призвала Великобританию обойтись без запугивания и не говорить на языке ультиматумов с ядерной державой.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...