Фото из открытых источников

Австрия усиливает контроль на границах из-за нелегальных мигрантов. Об этом сообщает министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка, передает Associated Press.

По словам Соботка, в связи с ростом числа нелегальных мигрантов Австрия усиливает контроль над границами с четырьмя странами.

Новости по теме: На греческом острове Хиос мигранты устроили ночные погромы

По предварительной информации, силы полиции и армии усиливают контроль над восточными и южными границами, на которых увеличилось количество случаев нелегального пересечения границы мигрантами.

Также известно о том, что меры усиленного контроля будут действовать на пограничных пунктах на границе с Венгрией, Словенией, Италией и Словакией.

Кроме того, министр пояснил, меры усиленного контроля являются абсолютно необходимыми, так как на границах с этими странами перехвачено огромное количество незаконных мигрантов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что страны Европейского Союза начали процедуру возвращения в Грецию мигрантов, прибывавших через ее территорию в Европу. Причиной для этого стало то, что в соответствии с существующими правилами, подавать заявление на получение убежища мигранты должны в той стране, через которую они въехали в ЕС. Таких людей, по данным греческих ведомств, более 400.