Полиция Чикаго обследует место одного из убийств
BBC

В течение четырех выходных по случаю Дня независимости США в городе Чикаго более 100 местных жителей стали жертвами бандитских перестрелок на улицах. Об этом сообщает BBC.

"За четыре выходных по случаю Дня независимости США, отмечавшегося 4 июля, в Чикаго более 100 человек стали жертвами беспорядочной стрельбы, которую устраивали, как полагает полиция, представители местных банд", - говорится в сообщении.

Так, первые сообщения о перестрелках появились уже в субботу, но больше всего пострадавших с огнестрельными ранениями было зафиксировано вечером в понедельник.

Местная пресса утверждает, что число погибших достигло 15, у остальных - ранения разной тяжести.

Сообщается, что власти Чикаго направили в самые проблемные районы города - в южные и западные окраины - дополнительно 1000 сотрудников полиции, которые, однако, не смогли усмирить продолжающиеся беспорядки. Президент США Дональд Трамп на днях заявил, что направит на помощь чикагской полиции агентов ФБР, чтобы положить конец столкновениям преступных группировок, жертвами которых становятся случайные прохожие.

"Стрельба в выходные по случаю Дня независимости стала своего рода традицией в Чикаго. Однако в прошлом году на праздничный уикенд пострадавших от перестрелок было значительно меньше - 66 человек", - отмечает издание.

Напомним, ранее в Чикаго двое мужчин открыли огонь по участникам мемориальной церемонии, были жертвы.