Ларс Ульрих
Из открытых источников
Барабанщик группы Metallica Ларс Ульрих получил рыцарский титул в Дании. Как сообщает Billboard, в церемонии принимал участие кронпринц Фредерик.

Новости по теме: Metallica в супермаркете спела свой хит вместе с продавцом мясного отдела

Ульрих – американский ударник, продюсер и актер датского происхождения. Как пишет журнал, "быть королем метал-барабанщиков" для музыканта недостаточно, и он получил "более высокий титул", став рыцарем.

По имеющимся данным, церемония состоялась еще 26 мая, во время поездки кронпринца в Сан-Франциско, но ряд СМИ пишут об этом только теперь. Фредерик наградил Ульриха от имени королевы Маргрете II за вклад в музыку.

Коллеги по Metallica поздравили Ульриха с титулом.

Кронпринц Фредерик и Ларс Ульрих
instagram.com/metallica

Новости по теме: Группа Korn взяла в тур 12-летнего сына басиста Metallica

Орден Даннеброга был учреждён королём Дании Кристианом V в 1671 году. Первоначально им награждались исключительно люди дворянского сословия, но в 1808 году король Фредерик VI изменил статус ордена, позволив награждать им людей за “истинные заслуги” и не обязательно, чтобы это были подданные благородного происхождения.

Медаль ордена Даннеброга представляет собой латинский крест с белой эмалью, серебром, красной окантовкой, короной и вензелем правящего монарха. Также на кресте имеется девиз: “Бог и Король”.

Напомним, 18 ноября 2017 года рок-группа Metallica выпустила свой первый за последние восемь лет альбом под названием "Hardwired… to Self-Destruct".