"Бархатная революция" в Армении: Онлайн-трансляция уличных протестов

Никол Пашинян призвал митингующих блокировать работу всех государственных учреждений

Протесты в Ереване Sputnik Армения

Во вторник, 17 апреля, лидер парламентской фракции "Елк" и руководитель партии "Общественный договор" в Армении Никол Пашинян объявил о начале "Бархатной революции". 

Выступая на площади в Ереване он заявил, что необходимо "продолжать борьбу" и действовать по принципу "открытых рук", исключить любое применение силы в отношении сил правопорядка, но при этом парализовать работу всех госструктур.

Сегодня в Армении оппозиционные политические силы созвали митинг, который уже стартовал на центральной площади Еревана. Ранее депутат парламента Никол Пашинян призвал жителей Еревана выйти на протест 17 апреля в 18:30.

"Мы организуем митинг и надеемся, что он станет самым многочисленным. Да здравствует народная революция, начавшаяся сегодня в Армении", - сказал Пашинян, вновь призвав всех прийти и принять участие в митинге.

Напомним, в Ереване акция протеста началась из-за конституционной реформы, согласно которой была изменена форма правления и страна вместо президентской республики стала парламентской. Ключевой персоной в стране становится премьер-министр. Указом президента Армении Армена Саркисяна от 17 апреля Серж Саргсян назначен премьер-министром Армении. На заседании национального собрания за него проголосовали 77 депутатов, против - 17. Именно из-за его действий и его кандидатуры начались протесты. 

Президент Армении Армен Саркисян заявил, что во время демонстраций должно быть исключено насилие.

"Право на свободу слова и выражение воли является одной из важнейших ценностей демократии. Мнение каждого гражданина Республики Армения важно для страны. В то же время во время свободного волеизъявления должно быть исключено насилие, незаконные действия и ограничение прав других людей", - отметил он.

Вчера, 16 апреля, произошли столкновения между полицией и протестующими, в результате которых пострадали 46 человек, среди которых Никол Пашинян и 6 правоохранителей. Сегодня были задержаны 29 митингующих за административные нарушения. К тому же правоохранители пригрозили применить спецтехнику для разгона людей. 

Новости по теме: Столкновения, митинги, пострадавшие: Что происходит в Ереване?

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...