Бельгийский принц Лоран
Politico

Младший брат короля Бельгии принц Лоран спровоцировал политический скандал, посетив празднование 90-летия со дня основания Народно-освободительной армии Китая, и теперь рискует лишиться своей ежегодной зарплаты в размере 308 тысяч евро. Об этом сообщает Politico.

На прошлой неделе принц Лоран посетил мероприятие в посольстве Китая, посвященное 90-й годовщине основания китайской армии. В своем Twitter он опубликовал фото с китайской делегацией. По его словам, он пришел на мероприятие, получив персональное приглашение.

Принц Лоран на праздновании 90-летия со дня основания народно-освободительной армии Китая
Politico

В декабре прошлого года премьер-министр Бельгии Чарльз Мишель запретил принцу Лорану проводить дипломатические встречи с высокопоставленными иностранными чиновниками, без уведомления об этом правительства. Запрет стал следствием ряда противоречивых встреч принца, которые член королевской семьи провел ранее.

Стоит отметить, что принц Лоран оказывался в центре скандалов и ранее. В прошлом году он задекларировал намного большую сумму средств, нежели получил от государства. В 2014 году принц Лоран был вынужден вернуть в казну 16 тысяч евро. Выяснилось, что он тратил государственные средства на покупки в супермаркетах, катание на лыжах и покрывал школьные расходы своих детей.

Как сообщалось, принц Уильям покидает работу пилота вертолета скорой.