Bellingcat установил личность ГРУшника "Петрова"

Исследователи заявили, что объявят настоящее имя "Александра Петрова" во вторник, 9 октября

НТВ

Исследовательская поисковая сеть Bellingcat установила личность одного из подозреваемых в покушении на бывшего работника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в британском Солсбери. Об этом в своем Twitter сообщил ведущий исследователь Bellingсat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер.

"Мы (Bellingcat, - ред.) выяснили реальную личность Александра Петрова, второго отравителя Скрипаля, который работал вместе с Анатолием Чепигой (Руслан Боширов)", - написал он.

Толер также сообщил, что Bellingcat объявят настоящее имя "Петрова" во вторник, 9 октября.

Ранее сообщалось, что один из подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля в британском Солсбери, россиянин Руслан Боширов, на самом деле оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Настоящее имя россиянина назвали в расследовании The Insider и Bellingcat.

Также стало известно, что в 2014 году Чепига мог возглавлять операцию по вывозу в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича.

Экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров