Совместные российско-белорусские стратегические учения "Запад-2017"
пресс-служба Кремля

Министерство обороны Белоруссии не согласилось с оценкой российско-белорусских учений "Запад-2017", поставленной представителями Минобороны Украины. Об этом сообщается на сайте оборонного ведомства Белоруссии.

"Департамент международного военного сотрудничества Министерства обороны Республики Беларусь не согласен с заявлением украинской стороны и поясняет, что с 16 по 20 сентября 2017 года в наблюдении за совместными стратегическими учениями вооруженных сил Республики Беларусь и РФ "Запад-2017" приняли участие представители семи государств", - заявили в ведомстве.

Также в Минобороны Белоруссии добавили, что по общему мнению наблюдателей, замысел и масштабы учений соответствовали заявленным.

Новости по теме: Турчинов заявил, что на последнем этапе учений "Запад-2017" Россия отработала нанесение условного ядерного удара

Как сообщалось, в ВСУ заявили, что та часть, к наблюдению за которой были допущены международные наблюдатели, была лишь "условно открытой", что не дало возможности представителям от приглашенных государств убедиться в соответствии заявленных целей учений действительным формам и способам применения войск. 

Новости по теме: В НАТО подтвердили опасения по поводу учений "Запад-2017"

Напомним, что белорусско-российские учения проходили на территории Белоруссии с 14 по 20 сентября. Во время мероприятий произошло ЧП: на полигоне "Лужский" под Санкт-Петербургом произошел самопроизвольный пуск ракет класса "воздух-земля" с вертолета Ка-52. Однако Минобороны РФ опровергает информацию об обстреле зрителей на учениях "Запад-2017".

Помимо этого Россия в последний день учений "Запад-2017" провела масштабные стрельбы в оккупированном Крыму. А секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что на последнем этапе учений "Запад-2017" Россия отработала нанесение условного ядерного удара.

Новости по теме: Россия в последний день учений "Запад-2017" провела масштабные стрельбы в Крыму