Учения "Запад-2017" в Белоруссии
Фото из открытых источников

Информация о 100 тыс. военных, которые участвуют в совместных белорусско-российских учениях "Запад-2017", не соответствует действительности. Об этом в комментарии журналистам сообщил пресс-секретарь главного управления идеологической работы министерства обороны Беларуси Владимир Макаров, сообщает "Интерфакс-Запад".

Новости по теме: Американский генерал об учениях "Запад-2017": Россия демонстрирует США и НАТО свою готовность к войне

Он подчеркнул, что уже неоднократно сообщалось количество военных, которые будут участвовать в учениях. Это около 12,7 тыс. При этом на территории Беларуси в учениях задействовано около 10 тыс. человек.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что российско-белорусские учения "Запад-2017" представляют угрозу для Украины. Глава государства отметил, что Украина будет отслеживать и мониторить, чтобы всю технику после учений вывели.

Новости по теме: В Минобороны Белоруссии отчитались о первом дне совместных учений с РФ "Запад-2017"

При этом начальник Генерального штаба Виктор Муженко отметил, что Украина в связи с учениями "Запад-2017" готовится к различным сценариям. По его словам, эти учения имеют более широкий контекст, чем объявленные маневры на территории Белоруссии: они имеют целью подготовку российских войск для наступательных действий и несут угрозу как для стран НАТО, так и для государств постсоветского пространства.