Reuters
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон остается твердо убежденным в необходимости сохранения санкций против России, пока она не выполнит условий, достигнутых ранее. Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Госдепа Хезер Науерт, передает Укринформ.

"Госсекретарь, насколько я знаю, четко выразил свою позицию относительно санкций против России. Мы здесь говорили об очень многих проблемах, с которыми сейчас сталкивается Украина, и как мы ожидаем и твердо намерены сохранять санкции в силе, пока Россия не остановит свои провокационные действия, которые послужили причиной введения этих санкций", - заявила Науерт.

Новости по теме: Американские санкции против РФ поссорят США и Европу

Как сообщает издание, она отказалась комментировать позицию госсекретаря относительно закона о новых санкциях против России. По ее словам, госсекретарь "продолжает иметь беспокойство, очень внимательно следит за развитием ситуации в Украине" и считает, что Россия "должна сделать гораздо больше для того, чтобы позиция США изменилась".

При этом Науерт также подчеркнула, что позиция главы Госдепартамента США относительно санкций против РФ, введенных из-за вмешательства в выборы в США, также остается твердой.

Новости по теме: Новые санкции США против России: Чем намерены ударить по Кремлю

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп не будет отменять действующие санкции против России, Ирана, а также Северной Кореи, однако еще не решил, утвердит ли законопроект с новым пакетом ограничений.