В Белом доме не дали прямого ответа на вопрос о причастности России к отравлению Скрипаля

Пресс-секретарь заявила, что США внимательно следят за расследованием и серьезно относятся к произошедшему

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс Из открытых источников

Во время брифинга пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс ни разу не упомянула о России и ее причастности к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает Businessinsider.

Новости по теме: СМИ: За 10 лет шпион Скрипаль передал британской разведке "весь телефонный справочник ГРУ"

"Я думаю, что в Великобритании еще расследуют некоторые подробности, и мы будем поддерживать ее в течение всего процесса. Мы готовы им помочь", - ответила Сандерс на вопрос репортера причастна ли Россия к отравлению Скрипаля.

Сандерс заявила, что "США внимательно следят за расследованием" и засудила инцидент:

"Использование чрезвычайно смертоносного нервного средства против граждан Великобритании на территории страны - это возмутительно, атака была безрассудной, дискриминационной и безответственной".

Новости по теме: В Великобритании отравлен экс-сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль: Кто это такой и что вообще произошло?

За час до этого премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о высокой вероятности причастности РФ к отравлению Скрипаля. Она также вызвала российского посла для дачи показаний.

Скрипаль был отравлен в центре английского города Солсбери вечером 4 марта. Вместе с пострадавшей дочерью его доставили в больницу с признаками отравления нервно-паралитическим веществом.

Новости по теме: Дело Скрипаля: Полиция нашла следы отравляющего вещества и 200 свидетелей

Сергей Скрипаль в прошлом был офицером ГРУ. В 2004 году ФСБ арестовала его по подозрению в сотрудничестве с британской разведкой. Он полностью признал свою вину и был осужден на 13 лет заключения за государственную измену, однако в 2010 году его помиловали. После этого проживал в Великобритании.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...