misgl.com
Россия представляет угрозу для кибербезопасности Соединенных Штатов, однако в Белом доме настаивают на необходимости сотрудничать с Москвой в этой сфере. Об этом заявила в понедельник во время брифинга "не для камер" заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс, передает Укринформ.

"Мы признаем, что Россия – это кибернетическая угроза. Но мы также осознаем необходимость общаться с нашими противниками, и когда наши противники видят силу, как это было с президентом во время встречи (с Владимиром Путиным), то можно искать другие способы работать над общими интересами и искать положительные моменты, где можно было бы добиться успеха", - отметила представитель Белого дома.

Отвечая на вопрос, планируют ли США и Россия создать совместное подразделение по кибербезопасности, Сандерс отметила, что не уверена в факте обсуждения конкретных деталей.

Новости по теме: НАТО помогает Украине расследовать кибератаку 27 июня, - Столтенберг

"Я думаю, это была просто дискуссия об угрозах кибербезопасности и потенциальных вариантах", - сказала представитель администрации президента США.

Новости по теме: Киберполиция опубликовала видео обысков в офисе компании-разработчика M.E.doc.