Белый дом: Россия не смогла остановить химатаку в Сирии

США считают Россию ответственной за то, что она не смогла остановить нападение с использованием химоружия

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс Из открытых источников

Американская разведка не может подтвердить выводы Министерства обороны России о причастности Великобритании к предполагаемой химической атаке в сирийской Думе.

Новости по теме: Сирийский узел: Мировой войны не будет

"Наша разведка определенно говорит нам другое", - ответила на соответствующий вопрос официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

"Мы вновь уверены, что Сирия ответственна за это нападение с использованием химоружия. Мы также считаем Россию ответственной за то, что она не смогла остановить нападение с использованием химоружия", - сказала Сандерс.

Новости по теме: Франция поддержит США в случае начала операции в Сирии

Напоминаем, 7 апреля в сирийском городе Дума, что в Восточной Гуте, произошла химическая атака, в результате которой погибли 70 человек. Запад возлагает вину за нападение на Башара Асада, а также поддерживающую его Россию. Позже президент США Дональд Трамп пригрозил России ракетным ударом в ответ на применение химического оружия.

Подготовку к военному ответу начала и британская армия. В то же время Германия и Италия отказались от непосредственного участия в боевых действиях: Италия пообещала оказать логистическую поддержку, а Германия ограничилась предоставлением одного корабля для сопровождения американского эсминца в Средиземном море.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров