Белый дом: Трамп изучает данные разведки для решения ситуации в Сирии

Президент Трамп только закончил встречу с членами Совета национальной безопасности по ситуации в Сирии

Дональд Трамп Reuters

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент США Дональд Трамп изучает данные разведки, чтобы принять решение об ответе на химическую атаку в сирийской Думе.

Новости по теме: Мэй согласилась "принять меры" в ответ на химатаку в Сирии

"Президент Трамп только закончил встречу с членами Совета национальной безопасности по ситуации в Сирии. Никаких окончательных решений не сделано. Мы продолжаем изучать данные разведки и взаимодействуем с нашими партнерами. Президент позднее поговорит с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй сегодня вечером", - сказала Сандерс.

Новости по теме: Италия не будет принимать участия в боевых действиях в Сирии

Напомним, что 7 апреля в городе Дума в Восточной Гуте, Сирия, произошла химическая атака, жертвами которой стали 70 человек. Страны Запада возлагают ответственность за атаку на Башара Асада и Россию.

Российская сторона немедленно опровергла все обвинения и сообщила, что в случае атаки со стороны США оставляет за собой право "сбивать ракеты и уничтожать источники огня". В ответ на это президент США Дональд Трамп в Twitter порекомендовал России приготовиться, "потому что они прилетят".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...