Белый дом: Трамп не потерпит иностранное вмешательство в выборы США

Также глава Пентагона Джеймс Мэттис заверил, что власти США предпринимают попытки защитить выборы от возможного российского вмешательства

Фото из открытых источников

Президент США Дональд Трамп заявил, что не потерпит иностранного вмешательства в американские выборы. Об этом говорится в заявлении Белого дома после заседания Совета нацбезопасности, передает Интерфакс.

"Президент ясно дал понять, что его администрация не потерпит иностранного вмешательства в наши выборы со стороны любых государств или других злонамеренных лиц", - говорится в сообщении.

На заседании присутствовали Дональд Трамп, вице-президент Майк Пенс, госсекретарь Майк Помпео, министр финансов Стивен Мнучин, глава Пентагона Джеймс Мэттис, генпрокурор Джефф Сешнс, министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен, глава нацразведки Дэн Коутс, директор ЦРУ Джина Хаспел, советник президента по нацбезопасности Джон Болтон, председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд, глава ФБР Кристофер Рэй и глава киберкомандования США Пол Накасоне.

"Я не могу свободно объяснять, что конкретно мы делаем в этой сфере. Просто будьте уверены, что предпринимаются действия, чтобы защитить наши выборы или обнаружить чьи-либо внешние попытки повлиять на американскую общественность, показывать неправдивые новости, что-то такое. Мы в настоящее время предпринимаем усилия, но я не буду вдаваться в детали", - заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис, отвечая на вопрос прессы, предпринимают ли власти США попытки защитить выборы от возможного российского вмешательства.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп планирует провести встречу со своими советниками по вопросам национальной безопасности, чтобы обезопасить предстоящие промежуточные выборы, которые состоятся осенью.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров