Из открытых источников

Официальный представитель Белого дома Радж Шах заявил, что президент США Дональд Трамп, скорее всего, не будет протестовать против публикации меморандума Демократической партии, который должен опровергнуть доводы республиканцев о нарушениях в работе ФБР и министерства юстиции, передает Reuters.

Новости по теме: Экс-глава ФБР отреагировал на публикацию доклада о предвзятости к Трампу

"Я думаю, президент был бы за публикацию меморандума демократов, если он поступит к нам и будет рассмотрен, и пройдет через тот же самый процесс, если юридические учреждения и учреждения в области национальной безопасности рассмотрят его и скажут, что он не подвергает опасности источники и методы", — сказал он.

Ранее глава ФБР выразил поддержку подчиненным после публикации досье о нарушениях.

Новости по теме: Маккейн поддержал ФБР после публикации секретного доклада о Трампе

Ранее американский президент Дональд Трамп рассекретил подготовленный республиканцами доклад о злоупотреблениях в высшем руководстве ФБР и Министерства юстиции при расследовании по обвинению его команды в связях с Россией.

Ключевое положение доклада заключается в том, что следствие против команды Трампа было основано на непроверенном досье бывшего сотрудника британской разведки MI6 Кристофера Стила, опубликованного изданием BuzzFeed в январе 2017 года.

Согласно публикации, у Москвы был компромат на Трампа, в частности, обвинения в оргии с проститутками в отеле в Москве. Трамп опровергал достоверность доклада, а члены его команды обвинили ФБР и Минюст в сговоре с демократами.