Из открытых источников

Администрация США опубликовала официальное обращение в связи с национальным днем жертв коммунизма. Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома.

"Сегодня, в Национальный день жертв коммунизма, исполняется 100 лет со времен большевистской революции в России. Большевистская революция привела к созданию Советского Союза и темным десятилетиям репрессивного коммунизма, политической философии, несовместимой со свободой, процветанием и достойным отношением к человеческой жизни", - говорится в тексте сообщения.

"За прошедшее столетие коммунистические тоталитарные режимы во всем мире убили более 100 миллионов человек и подвергли неисчислимо больше людей эксплуатации, насилию и неописуемому разорению. Эти движения под ложным предлогом освобождения систематически отнимали у ни в чем не повинных людей дарованные им богом права на свободу вероисповедания, свободу собраний и бесчисленные другие права, которыми мы обладаем", - отмечают авторы обращения.

Также в тексте указывается, что 7 ноября – это дата, когда следует вспоминать тех, кто умер, и всех, кто продолжает страдать при коммунизме. И что США подтверждает свою непоколебимую решимость зажечь свет свободы для всех, кто "достоин более свободного будущего".

Ранее сообщалось о том, что Октябрьская революция, которую Владимир Ленин организовал ровно 100 лет назад, до сих пор сохраняет свою значимость.