Белый дом заявил, что сделка Манафорта со следствием никак не связана с Трампом

Ранее Манафорт признал себя виновным по двум статьям обвинения

Белый дом Reuters

Белый дом прокомментировал сделку Пола Манафорта со следствием, заявив, что это никак не связано с президентом США Дональдом Трампом. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает Associated Press.

"Это абсолютно не имеет ничего общего с президентом или его победной президентской кампанией 2016 года. Это абсолютно не связано", - подчеркнула Сандерс.

Напоминаем, сегодня, 14 сентября, бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа, политтехнолог Пол Манафорт пошел на сделку со следствием и признал себя виновным в сговоре против США и препятствовании правосудию.

Как ранее сообщалось, Манафорт предварительно дал согласие на сделку со спецпрокурором Робертом Мюллером.

Напоминаем, Манафорта признали виновным по 8 из 18 пунктов обвинения. Среди них - уклонение от уплаты налогов, недекларирование иностранных банковских счетов, как требует того закон, и банковское мошенничество.

Следствие считает, что за работу политического консультанта в Украине Манафорт заработал более 60 млн долл., однако официально он задекларировал 14 млн долл. доходов за 2010-2014 годы. Ранее следственная группа представила более 300 документов, которые раскрывают детали сотрудничества Манафорта с Партией регионов и "Оппозиционным блоком".

Источник: Associated Press.

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров