Беспорядки на границе с сектором Газа: есть погибшие и сотни раненых

Толчком для новой волны беспорядков стало то, что накануне палестинец ворвался в нелегальное израильское поселение и напал с ножом на жителей

В секторе Газа на границе с Израилем в результате беспорядков в пятницу погиб 14-летний подросток и 43-летний мужчина, более 200 человек получили ранения. Об этом сообщает DW со ссылкой на министерство здравоохранения палестинского региона.

Беспорядки возобновились из-за того, что накануне палестинец ворвался в нелегальное израильское поселение на Западном Берегу реки Иордан и напал с ножом на жителей. При нападении погиб один израильтянин, еще двое получили ранения.

В то же время армия Израиля сообщила, что нападавший был застрелен военными. Израиль заявил, что в поселении будет построено сотни новых домов.

Новости по теме: Израиль и группировки ХАМАС объявили о прекращении огня

По данным военных, в пятничных демонстрациях в Газе приняли участие около семи тысяч человек. Демонстранты бросали в израильских военных камни, канистры и шины.

Напомним, что на Храмовой горе в Иерусалиме также произошли столкновения палестинцев с израильской полицией. После пятничной молитвы верующие начали бросать камни и фейерверки в полицейских. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров