Из открытых источников

В венесуэльском городе Тукупита в штате Дельта-Амакуро во вторник произошли беспорядки, в результате которых погибли три человека. Об этом сообщает информационный ресурс Nacional.

Отмечается, что грабежи и беспорядки охватили населенный пункт после попытки национальной боливарианской гвардии разогнать торговцев, перепродающих товары на муниципальном рынке.

Столкновения между людьми, ведущими незаконную торговлю, и гвардией приобрели ожесточенный характер, и закончились гибелью людей, в том числе 11-летнего ребенка и одного гвардейца.

Новости по теме: Венесуэла выдворила испанского посла, Мадрид отреагировал зеркально

После этого по городу прокатилась волна грабежей.

Напомним, что в понедельник, 22 января, Европейский Союз ввел санкции против чиновников Венесуэлы. Санкции включают запрет на поездки и замораживание активов в странах ЕС.

До этого в ноябре 2017 года Совет ЕС ввел персональные санкции и эмбарго на оружие и оснащение для Венесуэлы, которое может использоваться для внутренних репрессий.

Новости по теме: Венесуэла ищет "план Б" на случай американских санкций

Ранее санкции против Венесуэлы ввели США и Канада.

Ограничительные меры были приняты в ответ на политический кризис в Венесуэле, который начался весной прошлого года после решения Верховного суда, которым расширялись полномочия президента Николаса Мадуро и ограничивались функции парламента, подконтрольного оппозиции.