Безопасность в Японии впервые после Второй мировой войны находится под угрозой, - премьер-министр

В такое положение Японию поставила КНДР своими периодическими провокациями

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ. bigmir.net

В Японии ситуации в области безопасности является самой опасной со времен Второй мировой войны из-за угроз Корейской Народно-Демократической Республики. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, передает The Independent

Премьер-министр пообещал, что предпримет меры по укреплению обороны государства. Однако издание отмечает, что он не предоставил конкретных деталей. 

"Не будет преувеличением сказать, что сфера безопасности в Японии находится в самом тяжелом состоянии после Второй мировой войны. Я защищу жизнь людей и мирную жизнь в любой ситуации", - сказал Синдзо Абэ. 

По информации издания, в прошлом месяце Япония увеличила свой военный бюджет на 1,3%, то есть до 5,19 трлн иен. В частности, средства распределились на совершенствование защиты баллистических ракет, на улучшение систем предотвращения угроз.  

Недавно посол США в ООН Никки Хейли предупредила, что Северная Корея готовится к запуску очередной ракеты. 

"Неприемлемо, что Северная Корея попирает сильное желание Японии и остальной части международного сообщества мирных резолюций и продолжает свое провокационного поведения", - сказал глава правительства. 

Синдзо Абэ добавил, что намерен внести изменения в Конституцию, направленные на ослабление ограничений для военных. 

Напомним, что ранее власти Японии заявляли, что намерены в течение следующих нескольких лет разместить на территории страны два американских комплекса ПРО Aegis Ashore. В правительстве посчитали, что таким образом существенно улучшат противоракетную оборону, а сама система ПРО охватит всю территорию страны.

Отметим, что 28 ноября запущенная с территории КНДР ракета пролетела около тысячи километров и упала в Японское море

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...